成都「青花椒」商標案終審宣判,火鍋店:「青」字能裝回去了

記者 馮盛雍 編輯 向家慶

吸引眾多關注的成都青花椒商標案終審判決宣判。四川省高院終審裁決,撤銷一審民事判決,駁回上海萬翠堂餐飲管理有限公司的全部訴訟請求。

2021年9月,上海萬翠堂餐飲管理有限公司以「侵害商標權糾紛」為案由將溫江五阿婆青花椒魚火鍋訴至成都市中級人民法院,並要求老闆鄒先生賠償5萬元。2021年11月26日,成都市中級人民法院判決。法院認定,第12046607號註冊商標,第17320763號註冊商標,第23986528號註冊商標均為萬翠堂公司取得,核定服務項目為第43類,包括飯店、餐廳等。商標均在有效期內。鄒先生的火鍋店立即停止在店招上使用「青花椒」字樣的標識;並賠償原告上海萬翠堂餐飲管理有限公司經濟損失25000元及合理開支5000元,共計30000元。

鄒老闆給記者對話微信截圖

鄒先生不服判決,2022年1月11日,在四川省知識產權保護中心提供的公益法律維權援助服務下向四川省高院提起上訴。1月13日上午四川省高院第三審判法庭公開開庭審理此案。

一審宣判前的店招(受訪者供圖)
目前的招牌(受訪者供圖)

1月13日上午,四川省高院終審裁決,撤銷一審民事判決,駁回上海萬翠堂餐飲管理有限公司的全部訴訟請求。1月12日,上游新聞記者聯繫鄒老闆,他告訴上游新聞記者:「目前店招上『青』字已去掉,明天就要去出席庭審,希望能打贏這官司,我要把『青』字安回去!」案件宣判後,鄒老闆第一時間告訴上游新聞記者:「已經做好『青』字了,300塊一個。」

原標題:《成都「青花椒」商標案終審宣判,餐飲老闆:店招上的「青」字可以裝回去了!》

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門