老翁酒醉路倒受傷 熱心警護送返家

【記者陳昭宗雲林報導】臺西分局飛沙派出所所長林鈺家、警員林忠毅晚間巡邏時獲報,在四湖鄉中華路有一名老翁路倒受傷,立即趕赴現場發現老翁因不勝酒力倒地,頭部還受傷流血,立即通知消防救護人員到場欲將老翁載送就醫,惟老翁堅持拒絕就醫,經治療包紮傷口後起身打算自行返家,員警擔心其安危,遂將老翁攙扶至警車休息並協助載返家中。

警方指出,經查該名林姓老翁年約60幾歲,事發當日與友人聚餐飲酒後,自行要走路返家,因不勝酒力跌倒而受傷,家屬表示老翁一早出門後就沒消息,很擔心出意外,對於員警視民如親熱心協助深表感謝。

分局長黃念生對於飛沙所員警秉持同理心,發揮為民服務熱忱予以肯定,並提醒酒後除駕車造成危險外,許多民眾酒醉但執意要自行回家,在途中酒力發作躺在路上或草叢,造成生命安全的危害,呼籲聚餐喝酒後務必確認親友返家之行的安全,民眾若發現有路倒或身體不適需要幫助的人,可先撥打119通報救護車,警方亦會到場協助。



圖說:老翁因不勝酒力倒地受傷,警方獲報通知救護車欲協助就醫,惟老翁拒絕,包紮後員警擔心其安危,遂護送老翁返家休息。(記者陳昭宗拍攝)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門