嘉實基金王貴重:2022會現大分化 下沉調研要出新

  #投資人寄語2022# 嘉實基金研究部副總監、科技研究組組長王貴重

  大家能夠感覺到2021其實是一個盈利的大年,特別是上游的一些環節,周期和硬科技構成了去年的主題,需求恢復後的供給約束帶來的價格彈性,包括新硬體帶來的驅動力,造成了這樣的一個結果。去年的基數起來了,今年的同比肯定會有壓力。但是今年同樣我認為不是熊市。

  首先,經濟的恢復並不是很穩定,而且疫情其實又加重了。在這樣的一個背景下,貨幣是易松難緊的狀態。這樣的背景下,我們一直說貨幣的環境決定了這個市場的水溫,這個水溫一定不是涼的。

  第二,從機會來看,大家能夠從我的報告里感受得到,它一定要下沉,要找新方向、新公司的狀態,它帶來的影響就是更加辛苦,去調研更多新的東西。

  總結下來,2022不是熊市,機會還是有的,同時會出現很大的分化,考研我們努力的程度,有一定挑戰。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門