泰達宏利基金張勳:基建/地產、新能源、軍工、消費服務等有機會

  #投資人寄語2022# 泰達宏利基金研究總監、基金經理張勳

  未來已來,擁抱變化,重新開始,從「心」出發。

  相比過去3年凸出的結構性行情,2022年市場將變得相對均衡,更要充分利用好「變化」、「比較」這兩大投資工具,通過跟蹤產業/公司變化發現機會,利用多維度的比較方法鎖定投資機會。市場的均衡,不僅源自於宏觀層面複雜性和不確定性下(美聯儲可能的加息、國內經濟增長壓力等)風險控制的需要,更源自於多個投資機會在各種政策、產業趨勢下的孕育和展現,包括但不限於:國內經濟穩增長可能帶來的基建/地產產業鏈機會、具有時代特徵的增量經濟(新能源、軍工、智能化等)、科技的崛起、新興領域/新應用的爆發、疫情受損產業的加速恢復(消費服務)、製造業的升級等等。

  投資從來沒有一帆風順,唯有堅守財富保值增值的初心不改,經歷跌宕起伏不放棄,以積極的態度和正確的姿勢去參與,方能夠讓生活更美好。

  風險提示:以上觀點僅供參考,不構成投資建議或意見。基金有風險,投資需謹慎。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門