安信基金張翼飛:固收基礎上適度增配權益 「固收+」基金是好選擇

  #投資人寄語2022# 安信基金混合資產投資部總經理張翼飛

  尊敬的合作夥伴與投資者朋友:在過去一年裡,在大家的信任和支持下,我們的管理規模有了顯著增長,非常有幸能有機會為更多投資者提供專業服務。

  「投我以木桃,報之以瓊瑤」。為信任我們的投資者朋友做好資產管理,一直是我們工作的第一目標。資產管理這個職業最有吸引力的地方在於:「我們的努力,有機會讓更多人過得更好。」

  同時非常幸運的是,在市場經濟的機制下,信託責任和社會責任達到了完美統一:「為投資者的資產保值增值,也是在為社會創造價值。」資產管理的過程,是把相對閑置的社會資源,以股權或者債權的形式,儘可能配置到更有投入產出比的領域。成功的投資,既讓投資者的資產保值增值,也讓社會資源得到了更優化的配置。

  我們希望能有機會實現更大的基數,為更多的投資者做好資產管理工作。以求讓我們的工作實現更大的價值,獲取更大的意義。但是,如果有一天我們在管理規模上感到力不從心,也會適時限制產品的新增規模,儘可能在管理能力的邊界內做事情。當下,我們還有廣闊的空間為廣大投資者提供優質服務。新的一年裡,我們要做的就是更加努力地為持有人做好資產組合的管理。

  相比於一年前,固收類資產的收益率明顯下行,吸引力有所下降;權益資產總體上也經歷了一定程度的上漲,一部分資產呈現出高估。展望2022年,我們認為注重風險控制、定位低彈性品種的「固收+」基金,仍然值得投資者重點配置。

  我們認為,大多數人配置的大部分資產,既不適合保守到全部配置固收類資產(如果收益率長期跑不贏購買力的貶損,對投資者而言仍是非常大的風險),也不適合激進到全部配置回撤風險較大的權益基金(可能因承受不住波動錯失長期回報)。在固收基礎上適度增配權益,在穩健基礎上適度進取的「固收+」基金,仍然是非常好的選擇。

  2021年,我們在以往低彈性定位產品的基礎上,新增了彈性更高一些的平衡型產品,進一步完善了產品線。希望能有更多的客戶,在我們這裏找到適合自己的產品。面向未來一年,我們不能承諾一定可以獲取怎樣的收益,但是我們可以承諾,我們必將以同樣飽滿的熱情,一如既往地審慎與辛勤,來從事這項我們所熱愛的事業。

  祝大家在新的一年裡事業有成,萬事如意!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門