疫情防控不力致2名學生感染新冠 河南禹州多人被處分

原標題:疫情防控不力致2名學生感染新冠 河南禹州多人被處分

新京報快訊 據清風禹州官微消息,當前,全市疫情防控正處於最緊迫、最嚴峻的關頭,但仍有個別單位、個別黨員幹部在防控工作中履職盡責不到位、工作作風不紮實。為進一步嚴明紀律,強化警示教育,壓緊壓實工作責任,確保人民群眾生命健康安全,現將1起典型問題通報如下:

市教育體育局對新冠疫情防控工作重視不夠,封控措施不力,責任意識不強,監督檢查不實不細,應急處置浮於表面。市衛生健康委員會對新冠疫情形勢研判不夠,落實疫情防控措施不實,信息傳導銜接不暢,履行行業監督職責不到位,導致2名學生感染新冠肺炎。1月13日,給予市高級中學黨委副書記、校長李軍輝黨內警告、政務記過處分、停職檢查;市高級中學黨委書記李建功黨內警告、政務記過處分;市高級中學副校長劉長定、周宏越黨內嚴重警告、政務記大過處分;市教育體育局副局長劉藝誡勉談話;市教育體育局局長崔勞資誡勉談話;市衛生健康委員會主任師德鴻誡勉談話;市人民醫院副院長王凡誡勉談話;責令市人民醫院給予郝帥源政務警告處分;市執紀監督第三組組長張高勇(市教育體育局總督學)、副組長連曉軒(市紀委監委一級主任科員)履行監督責任不力,分別給予誡勉談話。

禹州市疫情形勢依然嚴峻複雜,疫情防控工作任重道遠,以上典型問題的發生,反映出相關責任單位和人員對防疫工作政治站位不高、群眾立場不穩、責任意識不強,對問題的查處,彰顯市委市政府在疫情防控中一嚴到底的強烈信號。全市各級黨組織和廣大黨員幹部必須深刻汲取教訓、引以為戒、舉一反三,嚴格按照「圈住封死、撈乾撲滅」的工作要求,從嚴從實從細抓好疫情防控工作,共克時艱,堅決打贏疫情防控這場殲滅戰。

編輯 陳媛媛

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門