靈鷲山走春祈福好運到 虎年叩鐘賞茶花還有限量來山禮

靈鷲山走春祈福好運到 虎年叩鐘賞茶花還有限量來山禮
▲靈鷲山走春祈福好運到 虎年叩鐘賞茶花還有限量來山禮

(新北新聞)【記者 蔡宇辰 / 新北報導】過年走春祈福求好運,名列台灣宗教百景之一的靈鷲山無生道場新春期間舉辦各項祈福法會,大年初一還有殊勝的「千手觀音大悲心陀羅尼經牆」啟用灑淨大典,5個招牌祈福活動,是闔家迎春納福、祈願參拜的優選。也別錯過在天眼門旁誠心叩鐘,藉鐘聲傳遞幸福;到聖山寺賞茶花,花開富貴好運來;為自己或心愛的家人點燈,讓2022年福壽綿綿。


  ▲天眼門是靈鷲山代表地標。
(圖:靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山在壬寅虎年特別推出限量來山禮與大眾結緣。初一到初五規劃「尋找最有福氣的你」,生肖屬虎或姓名中有福或虎的民眾,出示身分證件即可獲得「平安福虎」一份,數量有限送完為止;其他生肖民眾參加「造福植福,平安有福」,回山護持功德項目,也可結緣。

靈鷲山是詩人陳義芝心中最美的寺院,一望無際海天一色的景致,虎年上山走春,在天眼門前,細品世界各大宗教的古老圖騰雕刻藝術,領略尊重、包容、博愛的真義;叩響平安鐘,讓寺院悠揚鐘聲,平安幸福一整年。

迎東北風卓然而立的黑面「多羅觀音」,被媒體譽為「全球著名24尊觀音像之一,看一眼都是福報」。青銅鑄身,高12公尺,座南朝北基座三面環列《圓覺經》十二菩薩聖像與偈語,並有觀音心咒轉經輪,開春來此繞佛轉經,祝願2022福虎生豐。


 ▲迎東北風卓然而立的黑面「多羅觀音」,被媒體譽為「全球著名24尊觀音像之一,看一眼都是福報」。
(圖:靈鷲山佛教教團提供)

聖山寺金佛殿園區綻放的各式山茶花,包括:天香、喬依肯德力克、天上人間、愛麗絲姑娘等品種,奼紫嫣紅,提供春節期間拍照打卡,為虎年帶來富貴吉祥的好兆頭。

熱鬧活動一籮筐,善法大樓1樓設置春聯祝福牆,歡迎闔家在新的一年寫下「福」字,貼於精心設計的「萬福千祥迎新春」大型牆面,一起來「聚福氣」。至於傳統的新春法華法會或點光明燈,也能滿足民眾走春祈福的需求,快將寺院走春加入今年旅遊清單,讓虎年開春就有驚喜。

靈鷲山新春5大招牌祈福活動包括︰財寶宮殿「財神法會」,除障去厄;圓通寶殿禪修抄經,心安寧靜;開山聖殿頂禮舍利,諸佛加持;金佛殿牽佛手、禮佛足,祈願植福田;善法大樓大會服務處綁五佛珠結緣,將幸運帶回家。

由於全球疫情仍未停歇,今年持續網路直播除夕拜願活動、初三到初五全球與師有約及皈依,服務無法回山的信眾。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門