華寶基金展望2022:「元宇宙」當前處於概念期-導入期的階段,預計2022年將熱點頻出,串聯起TMT板塊投資機會

  1月13日,華寶基金髮布《2022年市場環境及大類資產配置展望:心向光明 踏浪而行》報告,報告指出,利潤增速下滑使得A股承壓,保增長以及政策糾偏為市場提供了支撐,總體上A股並不悲觀。

  2022年整體配置策略:降低收益預期,更加註重安全邊際。具體看,目前到2022年一季度是政策暖風期,我們認為春節躁動行情有望持續。基本配置上,低碳經濟、數字經濟、健康經濟為核心的高端製造和消費升級仍是我們配置的核心資產。由於核心資產基本上都不便宜,在基本配置中會更強調自下而上,更加關注景氣變化以及估值和業績的匹配性,高景氣的儲能、光伏、醫美、CXO、安防、軍工值得重點看好。「元宇宙」當前處於概念期-導入期的階段,預計2022年將熱點頻出。從技術底座(通信、計算機)——前端設備平台(電子、計算機)——應用層(傳媒、電子)的生態版圖將串聯起TMT板塊的投資機會。

  邊際上關注:傳統的低估值價值股存在估值修復空間,包括地產產業鏈、銀行券商、家電輕工等方向。從2022年全年維度看,我們認為大的趨勢是「利潤從上游向中下游傳導」,受益於服務消費回升的大眾消費品、受益於成本改善的可選消費品,以及中游高端製造是主要的投資方向。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門