影/總統蔡英文南聖宮參香致匾 獨讚劉建國忽略蘇治芬引揣測

影/總統蔡英文南聖宮參香致匾  獨讚劉建國忽略蘇治芬引揣測
▲影/總統蔡英文南聖宮參香致匾 獨讚劉建國忽略蘇治芬引揣測

(雲林新聞)【記者簡勇鵬雲林報導】總統蔡英文在今(13)日上午前來斗六市南聖宮參香、致匾,致詞中大力稱讚立委劉建國為雲林「顧頭顧尾」,而對未出席的另位民進黨籍立委蘇治芬卻隻字未提,讓外界有所疑惑,也揣測蔡總統可能較青睞劉建國出線參選下屆雲林縣長。

▲蔡英文總統今日上午前往斗六市南聖宮參香及致匾。
圖/記者簡勇鵬攝.2022.01.13.

蔡英文總統今(14)日上午10時半許,由內政部長徐國勇、立委劉建國、民進黨雲林縣黨部主委江宗保及多位黨籍民代陪同,前往斗六市南聖宮參香及贈送廟方「世範千秋」木匾;不過,另位的民進黨籍立委蘇治芬據說另有其他行程而未能陪同,且蔡總統也在致詞中僅稱讚立委劉建國為雲林竭盡心力爭取建設,並強調把中央的預算拿回來投自雲林的就是劉建國,卻對立委蘇治芬有何政績卻隻字未提,以致讓在場人士有所疑惑,認為劉建國和蘇治芬都是民進黨出戰雲林下屆縣長呼聲較高的人選,為何蔡總統談話中僅褒讚劉建國,對蘇治芬卻隻字未提,其中是否另有玄機,讓人不解。

▲蔡總統今日致贈南聖宮廟方「示範千秋」木匾卻是早在109年9月落款。
圖/記者簡勇鵬攝.2022.01.13.

總統蔡英文指出,雲林有很多人才,執政團隊中有多位是雲林人好人才,雲科大是台灣最好科技大學,可以訓練很多在地子弟,也可吸引外地人來就學,進而留下來,加上這幾年中央投資很多在雲林,這些都是劉建國在「顧頭顧尾」,鍥而不捨爭取而來。

▲蔡英文總統在隨扈人員引導下走到廟前廣場向民眾揮手致意。
圖/記者簡勇鵬攝.2022.01.13.

對於疫情方面,蔡總統表示,過去2年台灣有很多挑戰,尤其是疫情,對台灣及世界影響很大,但台灣在疫情的控制做得很好,所以疫情穩定,經濟也可以繼續發展;不過,這幾天國內疫情再度緊張,由於75歲長者打滿兩劑比例低,拜託現場民眾左鄰右舍若有長輩沒打滿兩劑,請他們踴躍去打疫苗,若打滿兩劑且超過12週的民眾可以去打第三劑,這樣全體國民就有免疫力,雖然疫情升溫,但我們有免疫力,就不會受到疫情很大衝擊;同時祝福大家都平安,新的一年都有很好的發展。

▲致詞中大力稱讚立委劉建國,卻對未出席的另位民進黨籍立委蘇治芬隻字未提。
圖/記者簡勇鵬攝.2022.01.13.

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門