Omicron傳播力驚人 鄭文燦:擴大採檢成立「一案一小組」

記者黃駿騏/桃園報導


桃園市長鄭文燦13日在疫情說明記者會中強調,Omicron傳播力驚人,除了擴大採檢之外,成立「一案一小組」的方式,一案一小組能夠複查足跡,能夠查得更清楚。

依據中央的指引規定,目前的匡列原則是從有症狀或者是無症狀,從確診日往前匡3天。因應這次Omicron的傳染力,未來是不是會再更往前匡列?以目前居服員跟他相關的確診接觸者的足跡,是否還有可能會再增加?或是擴大匡列的人數?

針對中央的指引規定,目前的匡列原則是從有症狀或者是無症狀,從確診日往前匡3天。市長鄭文燦表示,往前3天是要做居家隔離,再往前3天以上仍然要做自主健康管理,但如有特殊情形也可以居隔。

鄭文燦說,衛生局跟指揮中心研究以後,Omicron傳播力驚人,因此決定往前5天都要做居家隔離,親密接觸的部分由疫調來判定,這部分也要盡量的擴大匡列做原則。

至於更早之前的足跡,也必須要做自主健康的管理,做健康的監測,像這次是用健康監測,做快篩篩檢出來,衛生局安排擴大採檢,確定這次的案件,所以我要特別謝謝衛生局,除往前追溯,做居隔的範圍擴大之外,也成立「一案一小組」的方式,一案一小組能夠複查他的足跡,能夠查得更清楚。

更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門