花蓮慈大傳播授袍「傳帆」啟航期許把愛傳出去

同學們即將於下學期各奔東西到業界實習,陳羽凡同學創作歌曲《我們的旅途》,大家也以手語表演為四年友誼留下紀念

  慈濟大學傳播學系今天 (13日) 於靜思精舍舉辦授袍典禮,107級傳播系同學在師長的祝福中即將「傳帆」啟航到業界實習,面對這個不確定的時代,師長勉勵「變動」是年輕人的機會,大家要有不斷學習新事物的精神,同學也以自創歌曲《我們的旅途》鼓勵大家追求夢想,勇敢前進。

  107級傳播系同學有來自台灣,韓國,印尼,馬來西亞,澳洲等地不同背景文化的同學,他們將到大愛台、華視新聞台、更生日報、體育台、傳播公司等實習。今天包括慈濟人文志業中心研發長張尊昱、慈濟大學主任秘書何昆益、教育傳播學院院長何緼琪、傳播學系主任毛榮富及傳播系師長以及慈誠懿德會,共同見證同學人生重要里程碑。

  從靜思精舍德宣師父手中接到實習袍,授袍生舉起右手,以中、英文宣誓,「我們理解,大眾傳播媒體具有強大的社會影響力,我們深知,影響是善影響是惡,完全取決於大眾傳播工作者的一念心…….」傳播系致詞代表林鈺祥同學表示,醫師是守護大家的生命,而人文是守護大家的慧命,傳播人的筆和作品,就像醫師的手術刀,可以醫治人的心,他也期許自己成為報真導正的媒體傳播人。

授袍生致詞代表林鈺祥同學表示,傳播人的筆和作品,就像醫師的手術刀,可以醫治人的心,

  面對未來的實習,同學既期待又緊張,慈濟人文志業中心研發長張尊昱鼓勵同學們「天道酬勤,業道求精」,勤奮認真一定會有收穫,精進求精,將會出類拔萃,遇到不懂的就要發問,相信大家經過一學期的努力一定會不一樣。

慈濟人文志業中心研發長張尊昱鼓勵同學們「天道酬勤,業道求精」。

  雖然今天低溫,但同學們以百分之百抖擻的精神參加授袍典禮,慈大主任秘書何昆益致詞表示,感受到同學「蓄勢待發、壯遊四海」的年輕活力,何昆益主秘也提醒大家,言語的力量大,「唯口出好興戎」善用言語者產生好的效果,若言語不慎也會引起紛爭,希望同學用智慧宣揚世界的良善,不管在何時何地都要成為社會的清流。

慈大主任秘書何昆益提醒大家,言語的力量大,希望同學用智慧宣揚世界的良善,成為社會的清流。

  靜思精舍德宣師父開示,大家進入職場實習,是公司裡面最新最資淺的員工,要與實習公司同仁合心、向他們學習。宣師父也勉勵大家身為傳播人要走入人群,廣結善緣。

  面對未來實習,每一位同學也訂定了目標,李旻佑大三就與同學、學長成立「洄憶瀾圖」傳播公司,雖然有豐富的拍攝和接案經驗,但對他而言「以前是自己帶著同學走,現在有機會可以跟著大愛台的先進,好好跟他們學習,看看他們怎麼做。」李旻佑說。

從靜思精舍德宣師父手中接到實習袍,學生期許自己能夠把愛傳出去,向大家傳播正向的訊息。

  自媒體蓬勃發展的時代,實習也不再是以傳統的傳播公司或媒體為主,楊姍燁同學即將到語言學習教育機構實習,楊珊燁同學表示,認同該公司的理想,也想要和他們學習行銷經驗,雖然該公司才成立四年,但是已經在60幾個國家都有註冊會員。而她也希望在這個每個人都可以發布訊息的時代,自己能夠把愛傳出去,向大家傳播正向的訊息。

  同學們即將於下學期各奔東西到業界實習,陳羽凡同學創作歌曲《我們的旅途》,大家也以手語表演為四年友誼留下紀念「在炎熱的夏天我們初次見面,不熟悉的環境讓我們更靠近一點。時間,一轉眼來到今天站在這裡跟你說再見……」陳羽凡來自馬來西亞,他表示剛來到台灣甚麼都不熟悉,很感謝有師長,慈誠懿德會還有這一群同學,大家一起走過四年,希望未來出社會,不管遇到甚麼狀況,大家都能以樂觀的角度看這個世界。

  授袍典禮慈誠懿德會全程參與,也為同學留下精彩紀錄,最後慈懿會和同學們進行精舍巡禮,創造彼此美麗回憶,精舍師父們也祝福同學「有空要常常回來喔!」。

撰文/李家萓;攝影/許榮輝

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門