搞笑國父紀念館 劇團演銅像揭幕

搞笑國父紀念館 劇團演銅像揭幕
▲搞笑國父紀念館 劇團演銅像揭幕

【台灣醒報記者林志怡台北報導】劇團將搞笑重現嚴肅的國父紀念堂歷史!著名模仿演員郭子乾、唐從聖,以及康茵茵、張瀞云(小鄧麗君)、呂紹齊、龍龍(林千聿)、廖曉彤將於 5 月 14 日及 15 日演出「仁愛路六號」舞台劇,重現國父紀念館在蔣公過世、金馬獎頒獎典禮、國父銅像揭幕等歷史,且讓柯文哲、郭台銘等人物也有機會站上舞台。

全民大劇團團長謝念祖說,這場演出原意是為了紀念國父紀念館50週年,希望能做出有趣且感動人心的作品,從小人物看大時代的方式出發,用趣味的方式呈現國父紀念館與台灣歷史脈絡的關聯,之後查了資料才發現,當初國父紀念館的預定地就是在仁愛路六號,因此這齣劇以「仁愛路六號」為名。

對紀念堂的第一印象

郭子乾和唐從聖都在記者會上分享對於國父紀念館的印象。郭子亁回憶說,他第一次到國父紀念館是為了瞻仰蔣公遺容,「那時候他的棺木就放在舞台上、排了很長的人龍輪流瞻仰」,到時在戲劇中也會有人演出「蔣公遺體」這個角色,「一定照實演出重大事件!」

唐從聖則說,他對於國父紀念館最初的印象是一個「場館跟圓山大飯店差不多,聽說像是花園的建築物」,後來就讀了藝術大學,國父紀念館就成為了他們這些學生的演出指標,因為金馬獎、金曲獎、金鐘獎等「三金」盛事都是在國父紀念館進行,而且空間很大,能來演出的一定是大劇團、大卡司。

提到三金盛事,謝念祖也補充,這次的演出中還會出現著名主持人李濤唯一一次主持金馬獎的畫面,且這次選擇了有趣、好笑的卡司,就是想用比較搞怪的方式呈現歷史大事,也將結合時事,「柯文哲」、「郭台銘」也將躍上舞台,而他最期待重現的畫面就是國父銅像揭幕,目前還在思考要用投影還是其他方式呈現。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門