疫情升溫 教育部長:暫時不會採取全面性停課

疫情升溫 教育部長:暫時不會採取全面性停課

疫情升溫,各級學校是否全面停課停學。教育部長潘文忠表示,指揮中心掌握的疫情多以部分區域和個案為主,因此,採取短天期或二周的預防性停課模式,暫時不會採取全面性的停課。

疫情不斷升溫,桃園也有多所學校學生確診,教育部長潘文忠表示,教育部一直與指揮中心保持密切連繫,目前指揮中心掌握的多以部分區域性或個案追蹤為主,其中部分學生確診,按照校園防疫指引,確診個案採短天期或二周停課模式。

潘文忠部長說,目前各級學校都在往後一周進行期末考試,提醒校園做好整體防疫。他進一步表示,教育部與縣市教育局處建立彈性因應的防疫措施,一方面防疫,一方面也不希望學生學習受影響,同時考量家長面對學生停課的負荷。依指揮中心觀測,暫時不會採取全面性的停課。

萬一春節疫情擴大,是否延後開學,教育部長潘文忠表示,教育部與各局處隨時可以啟動對話,像雙北與桃園都有保持連續,未來教育部會視疫情發展,持續做好校園防疫。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門