最高規格防疫 教育部長潘文忠:學測如期進行

最高規格防疫 教育部長潘文忠:學測如期進行

學測即將登場,面對升溫疫情,教育部長潘文忠表示,大考中心採取最高規格防疫措施,學測仍依計畫進行;他特別提醒考生與家長,避免出入人群聚集處,以最好體力和周全防疫準備,在21日到23日順利應考。

學測即將在1月21日到23日舉行,考生家長擔心是否受到疫情影響學測進行,教育部長潘文忠在全國大專校院校長會議時接受媒體訪問指出,學測在籌備階段,就請大考中心採取最高規格防疫措施,像是試場降載,考生人數由42人降為36人,考生戴口罩或是用餐動線以及清消都採取最高規格,因此,學測仍依原定訂計畫進行。

教育部也與教育局處、衛生生局處保持嚴密連結,如果有確診考生需要隔離,與大考中心招聯會,都有配套;潘文忠部長強調,同學準備三年應試,教育部會採取最嚴格試務準備因應鎮;但是也再次提醒參加考試同學與家長 這一、二周是關鍵期,考試要有好體力,並有防疫準備,作息一定要正常,並且避免出入人群聚集處,以在21日到23日順利應考。

另外,有關獎學金華語生入境部分,潘文忠部長說,當時考量避開春節期間大量國人返台,已請學校準備華語生入境準備,除非疫情有大變化,華語生在三月一日依序依最嚴格的檢疫規範入學,確保國境入境安全,落實檢疫,安全進入校園。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門