阿里山義消分隊長交接 縣長翁章梁見證

(記者黃昭博/嘉義報導)嘉義縣義勇消防總隊第三大隊阿里山分隊(13)日上午在阿里山受鎮宮前廣場舉辦分隊長交接典禮,由嘉義旅館商業同業公會理事長,同時也是國際獅子會總監的陳昆茂接下阿里山消防顧問團長,阿里山鄉中山村長朱海良承接義消分隊長,嘉義縣長翁章梁特別上山見證交接時刻,感謝與消防局站在同一陣線,共同守護鄉里。

圖/阿里山義消分隊長交接典禮,翁章梁縣長感謝民間力量。嘉義縣政府提供

陳昆茂原任嘉義縣警友會總隊長,長期關注警消事務,對消防勤業務推展過程向來關心,擔任顧問團長後定能展現個人溝通協調及領導長才,讓消防及義消團隊合作更加無間。

圖/嘉義縣長翁章梁(中)頒發聘書給陳昆茂團長(右1)、消防局長呂清海(左1)。嘉義縣政府提供

朱海良此次承接義消分隊長一職,他將與陳昆茂團長共組最堅強的義消團隊,在人民生命財產面臨威脅的第一時間裡齊心化解危難,確保縣民安全。

交接典禮翁章梁縣長會同阿里山鄉長杜力泉、縣議員武清山、消防局長呂清海、副局長蔡建安、縣政顧問呂文正等人頒發交接聘書、匾額、榮退紀念品,並送上獎慰金與春節慰問給辛苦的義消大隊,共同慶祝難忘一刻。

圖/嘉義縣長翁章梁(中)頒發聘書給朱海良分隊長(右1)。嘉義縣政府提供

翁章梁指出,阿里山鄉為登山觀光重地,常有山域事故發生,109年山難搜救案件次數共18次,110年29次,但本縣消防弟兄因有民力支持,總是能迅速啟動救災機制,將災害降至最低,努力深受肯定,這是屬於我們的榮耀。

翁章梁表示,山上有時消防資源較缺乏,需要更多義消兄弟協助,尤其阿里山常有登山客走失的問題,好在民間力量與消防局配合得宜,造福更多遊客安全,今日特別上山參與典禮,感謝願意接下義消職務重任的每一位弟兄。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門