再也不怕辣眼睛!「無淚洋蔥」在英國首次上市,價格讓人望而卻步

原標題:再也不怕辣眼睛!「無淚洋蔥」在英國首次上市,價格讓人望而卻步

據英國《天空新聞》報導,英國連鎖超市維特Rose(Waitrose)表示,它將成為英國第一家銷售「無淚洋蔥」的零售商。

「sunion」 圖源:《天空新聞》

這種「無淚洋蔥」被命名為「sunion」,據稱是一種「不會讓廚師流淚」的甜洋蔥,自2018年開始在美國銷售,如今將首次在英國銷售。

這種洋蔥產自西班牙,將於下周二開始在網上和指定商店上架銷售。每盒售價為1.5英鎊,相當於一個洋蔥50便士,相比之下,在超市買一個150克的普通洋蔥只要14便士。

這些產品最初是由農業巨頭拜耳公司研發出來的,後來該公司農業部門被化工公司巴斯夫收購。這種洋蔥並沒有經過人工基因編輯,而是經過幾十 年對味道不那麼刺鼻的洋蔥品種的雜交培育而產生的。俄Rose衛星通訊社報導稱,研究人員花了35年的時間才培育出這一新品種。

「sunion」 圖源:《天空新聞》

一家推廣該產品的網站稱:「洋蔥中的揮發性化合物會造成刺鼻的味道,普通洋蔥中,這些化合物的含量保持不變或隨著時間的推移而增加。而『sunion』正好相反,這些化合物會減少,從而變成一種『無淚』、甜而溫和的洋蔥。」

維特Rose超市表示,這種「無淚洋蔥」非常適合眼睛敏感的人群,也適合大人和孩子們在廚房裡一起烹飪。

維特Rose超市的貨車 圖源:《天空新聞》

當被問及這種產品是否可以用來製作辛辣菜肴時,維特Rose的一位發言人表示:「這是一種甜洋蔥,可以用來做咖喱,但也可以生吃。」

然而,在《華盛頓郵報》發表的一篇評論文章中,這些產品被描述為雖然不會讓人流淚,但是也「沒味道」。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門