北市先後3名護理師確診 黃珊珊:加強清消、採檢及分艙分流

台北市副市長黃珊珊表示,由於北市已有3名COVID-19專責病房護理師染疫,目前已加強醫院的清消、採檢及分艙分流措施。(北市府提供)
台北市副市長黃珊珊表示,由於北市已有3名COVID-19專責病房護理師染疫,目前已加強醫院的清消、採檢及分艙分流措施。(北市府提供)

台北市又有1名護理師確診COVID-19,北市今天(13日)下午公布相關足跡。由北市先後已有3名專責病房的護理師染疫,副市長黃珊珊表示,除了要求專責病房及公共區域的環境清消要更確實、提升人員及環境採檢密度,同時要落實工作人員的分艙分流、加強管控措施。至於先前的3起確診個案,擴大採檢結果均為陰性。

台北市立聯合醫院繼中興院區有2名護理師確診COVID-19後,仁愛院區也有1名護理師確診。北市副市長黃珊珊今天下午召開視訊記者會,表示這名新增的確診護理師(案17701)Ct值16,目前已有25人居家隔離、擴大採檢35人,結果都是陰性。市府也公布相關足跡,黃珊珊表示,由於足跡蠻單純,呼籲市民不必太過恐慌,但要提高警覺,若身體不適,可至七大院區公費篩檢。

黃珊珊也指出,由於北市聯合醫院已有2個院區共3名護理師確診,12日已強化醫院各項感染管制措施。黃珊珊:『(原音)第一個當然專責病房我們這次有2起,專責病房的清消要更確實;另外,醫護人員跟住院病患還有病房環境的採檢密度要把它提升、甚至加密。第三個就是分艙分流,還有避免人員之間有互相交流太多的交叉感染的空間,所以我們目前為止會盡量落實工作人員的分艙分流。』

衛生局說明,台北市醫事人員的追加劑接種率目前是27.37%,聯合醫院醫事人員則是42.1%,衛生局已通知醫療院所加快接種速度,希望能盡快完成。

另外,之前確診的2名護理師(案17570、17571)及男友(案17572)的家人、職場接觸者及擴大匡列共300多人,結果均為陰性。

黃珊珊也指出,中央目前的政策仍是將所有確診者收治在醫院,北市會配合中央,但也已做好準備,只要一聲令下,專責防疫旅館就能立即啟動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
北市新增確診護理師住土城 1/7-1/11搭板南線上下班
北聯醫中興院區2護理師定序相同 指揮中心:Omicron病患傳給護理師
聯邦銀行群聚累計14人確診 居服員曾於銀行脫口罩講電話

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門