聯邦銀行群聚延燒 鄭文燦:採高標準擴大匡列採檢建立社區防線

桃園市長鄭文燦表示,為確保社區安全,將採高標準處理,擴大匡列,最終採檢人數會超過1萬人,希望把社區防線建立起來。(圖擷自鄭文燦臉書)
桃園市長鄭文燦表示,為確保社區安全,將採高標準處理,擴大匡列,最終採檢人數會超過1萬人,希望把社區防線建立起來。(圖擷自鄭文燦臉書)

聯邦銀行健行分行群聚案延燒,桃園市長鄭文燦今天(13日)下午表示,傳播指標個案17472居服員是「超級傳播者」,因曾到聯邦銀行健行分行開戶,造成14位確診,而聯邦銀行健行分行曾到牛排館年終尾牙餐聚,可能是職場感染源來源。鄭文燦並說,為確保社區安全,將採高標準處理,擴大匡列,最終採檢人數會超過1萬人,希望把社區防線建立起來。

案17472(居服員)曾於1月4日前往中壢區聯邦銀行健行分行辦理開戶,導致聯邦銀行健行分行目前有13位員工、及1位家人確診,群聚案持續延燒。

桃園市長鄭文燦13日下午舉行防疫會議記者會表示,傳播指標個案17472居服員傳播了很多人,是個「超級傳播者」,共延伸3條傳播鏈,第一條是同住家人以及衍生出食品廠職場;第二條是乾妹妹(17507)的職場;第三條則是聯邦銀行健行分行,累計14人確診。

鄭文燦進一步指出,聯邦銀行健行分行共有14位確診,有群聚感染的風險,所以市府祭出新的對策,除了擴大匡列採檢曾前往這間銀行洽公的民眾外,因聯邦銀行健行分行曾在1月7日晚間在西堤牛排中壢中山店進行年終尾牙餐聚,雖然不是採桌菜型態用餐,但這場尾牙極有可能是職場感染源來源,市府已針對該餐廳員工26人、客人82人進行採檢,並要求餐廳暫停營業。

鄭文燦強調,聯邦銀行的群聚案採高標準處理,擴大匡列,最終採檢人數會超過1萬人,為了減少社區風險,針對這14個員工加上家人,衛生局會組成一個案一小組,複查每個足跡,把社區足跡調查清楚。鄭文燦說:『(原音)擴大匡列減少社區風險,以我們過去的經驗,群聚到達14個,一定會有第一波、第二波的感染,為了確保安全起見,這次由一個個案一個小組來進行,希望能夠把社區防線建立起來。』

另外,桃園市府也一口氣公布21處確診者足跡,其中包括聯邦銀行健行分行員工年終聚餐的西堤牛排中壢中山店、IKEA桃園店、大潤發中壢店、全聯環中門市、忠貞市場、華勛市場等處,而原本社區採檢站7個,將再增設2個,呼籲足跡重疊民眾出面採檢並做好自我健康監測。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
聯邦銀行群聚累計14人確診 居服員曾於銀行脫口罩講電話
桃機群聚延燒 鄭文燦宣布:桃園所有國小提前1周放寒假
中壢1國小預防性停課中 鄭文燦:下午視結果決定是否復課

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門