羅東土地開發有弊?林姿妙偵訊中

▲廉政署目前正在偵訊宜蘭縣長林姿妙。(圖/NOWnews資料照)
▲廉政署目前正在偵訊宜蘭縣長林姿妙。(圖/NOWnews資料照)

宜蘭縣政府、宜蘭縣長林姿妙官邸今(13)日清晨遭檢廉搜索,宜蘭地檢署證實,上午指揮廉政署搜索宜蘭縣政府、羅東鎮公所等30處,約談林姿妙等相關人到案,下午1時許搜索完畢。據悉,全案疑與羅東土地開發有關,林姿妙、前國大代表林束梅(林姿妙親戚)等人被帶回台北的廉政署偵訊中,但廉政署拒絕證實。

據了解,廉政署上午6時45分持搜索票搜索林姿妙官邸,並請林姿妙從羅東住處前往縣長室說明,接著調查人員也搜索林姿妙住處;另一方面,縣府地政處長楊崇明的辦公室也遭搜索,調查人員不僅將窗戶貼上A4紙、也將門關起來,不讓外界拍攝,搜索期間,廉政署人員也要求地政處開發科人員進處長室問話。除林姿妙、林束梅遭約談外,楊崇明、羅東鎮長吳秋齡均遭約談。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門