紀錄片《揚帆》山城首映 還原重慶來福斯建設歷程

原標題:紀錄片《揚帆》山城首映 還原重慶來福斯建設歷程

1月13日,城市人文紀錄片《揚帆》在重慶舉行首映式。該片導演、製片人也來到現場與影迷互動交流。

紀錄片《揚帆》歷時五年跟蹤拍攝,真實還原了位於朝天門的來福斯——「朝天揚帆」項目從設計到建築落成的全過程,用鏡頭捕捉了建築設計團隊、開發企業、城市治理機構,以及建設團隊等眾多親歷者的努力和付出,記錄他們的智慧和信念,見證了一座城市新地標的建成。

▲ 影片畫面城市人文紀錄片《揚帆》首映式

▲ 影片畫面城市人文紀錄片《揚帆》首映式

《揚帆》由英國紀錄片導演羅飛執導,他的作品《六人——泰坦尼克上的中國倖存者》於去年4月在中國各大院線上映,在國內外各大電 影節屢獲殊榮,並受到媒體高度關注。

▲ 《揚帆》導演羅飛

▲ 《揚帆》導演羅飛

羅飛表示,5年的拍攝歷程,讓整個團隊親歷了超級建築從動土到落成的全過程,「我們有幸能夠見證城市新地標的成長全貌。希望更多人可以通過影片的真實記錄來了解重慶,關注中國建築和每一座建築奇蹟背後默默付出的人們。」

據了解,《揚帆》將於1月20日在重慶電視台影影片道正式上映,觀眾也可通過包括央影片在內的各大主流影片平台同步觀看。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門