關注重慶兩會丨重慶各區縣鄉鎮兩級人大換屆基本結束

原標題:關注重慶兩會丨重慶各區縣鄉鎮兩級人大換屆基本結束

封面新聞記者 李茂佳 喻言

1月13日,重慶市五屆人大五次會議新聞發佈會召開。封面新聞從發佈會上獲悉,除武隆區外,重慶市區縣鄉鎮兩級人大換屆工作全部完成。

重慶市人大常委會新聞發言人、研究室主任張良皓

重慶市人大常委會新聞發言人、研究室主任張良皓介紹,重慶於2021年下半年啟動區縣鄉鎮兩級人大換屆選舉工作,全市38個區縣和784個鄉鎮依法選舉,產生了新一屆區縣鄉鎮人大代表。目前除武隆區以外,其他各區縣都已經召開了新一屆區縣鄉鎮人民代表大會第一次會議,選舉產生了新一屆區縣鄉鎮國家機關領導人員。

這次換屆選舉,有2300多萬選民參加了投票選舉,登記率、參選率均高於上一屆。依法選出區縣人大代表12134名,鄉鎮人大代表49853名。

發佈會現場

封面新聞梳理髮現,目前已完成人大換屆工作的區縣中,最年輕的區縣長是位「80」後,為巫山縣縣長付嘉康。另外,萬州、大渡口、北碚和石柱等四個區縣政府「一把手」為女性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門