西安涉事醫院致歉:機械執行防疫政策延誤心梗患者救治而去世

  西安國際醫學中心醫院1月13日發佈致歉信,全文如下:

  致歉信

  2022年1月2日,我院在新冠肺炎疫情防控期間,院前機械地執行相關防疫政策,延誤心梗患者及時救治而去世,我們深感痛心;對給患者親屬造成的痛苦,我們深深地道歉!

  在此次事件接診救治中,我院未能將「人民至上、生命至上」貫徹落實到醫療救治工作中,責任意識淡薄,缺乏責任擔當。此事引發社會輿論廣泛關注,在社會上造成了不良的影響。在此,我們向社會公眾表示深深的歉意!

  我們真誠接受西安市衛生健康委員會的處理意見,即日起停業整頓,深刻反省、吸取教訓、立即整改,對相關責任人追責處理。繼續按照疫情防控指揮部安排,積極組織醫護人員完成支援新冠患者救治和核酸採樣任務。將嚴格按照西安市衛生健康委員會的要求,對照國家疫情防控和醫療救治規定,查找問題、完善制度、優化流程、加強醫院管理、強化人文關懷、提高服務質量,堅持患者生命健康高於一切的理念,真正履行救死扶傷的職責,更好的為廣大患者服務。

  衷心感謝社會各界對我院的監督與批評。我們再次向患者親屬、社會公眾和各級政府表示深深的道歉!

  西安國際醫學中心醫院

  2022年1月13日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門