哈爾濱銀行、哈銀金租雙雙獲評 「2021年銀行業好新聞獎」

原標題:哈爾濱銀行、哈銀金租雙雙獲評 「2021年銀行業好新聞獎」

  中新網黑龍江新聞1月13日電(哈銀宣)1月12日上午,中國銀行業協會「2021年中國銀行業十件大事、好新聞發佈會」在北京召開。哈爾濱銀行報送的「哈爾濱銀行2021年『中國農民豐收節』客戶故事展播」、哈銀金租報送的「金融租賃惠『三農』高端農機助豐收——哈銀金租攜手沃得農機推動龍江農業高質量發展」雙雙獲評「2021年銀行業金融機構『服務三農』好新聞獎」。

  引導新聞媒體、銀行業金融機構積極開展行業正面宣傳,圍繞中心,服務大局,唱響銀行業邁進「十四五」、奮進新征程的主旋律,提升銀行業良好社會形象,在中國銀保監會的指導下,中國銀行業協會連續第10年開展年度「銀行業好新聞」評審發佈活動。2021年好新聞在往年基礎上進一步優化項目設置,更精準地聚焦服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,分「普惠金融」「保障民生」「服務三農」「創新發展」四個類別,媒體和銀行業金融機構共計132件作品榮獲「2021年銀行業好新聞」。

  「哈爾濱銀行2021年『中國農民豐收節』客戶故事展播」於2021年9月23日到2021年9月25日期間在哈爾濱銀行官方微博平台先發,本次獲獎的兩個短片是從該系列的16個短片中選送的,該系列作品展現了哈行作為國內首家涉足農村金融服務領域的城商行,積極響應國家政策,針對農戶的不同需求,為農戶提供專屬化、綜合型的惠農服務,還原了農戶生產生活的金融服務場景。此次獲獎的兩個短片均來自哈爾濱分行阿城支行,通過全機位的視角將黑土地上農戶真實的生產生活場景以及哈行的惠農服務全方位地呈現在觀眾面前,視覺語言豐富、故事豐滿,受到了網友的喜愛。

  由哈銀金租報送的「金融租賃惠『三農』高端農機助豐收——哈銀金租攜手沃得農機推動龍江農業高質量發展」,該報導描述了哈銀金租積極順應融資租賃行業助力「三農」大勢,堅持「農字當頭、聚焦農機、立足龍江、面向全國」的戰略定位,攜手沃得農機等優質企業深耕農機租賃特色領域開展合作,以專業優質的金融租賃服務,助力黑土地上的農戶豐產豐收。

  在剛剛過去的2021年中,哈爾濱銀行緊跟國家農業產業現代化發展導向,不斷拓寬惠農服務範圍,深度聚焦機構所轄東北及成渝地區的特色農業產業,以「一群一品、一鏈一品」為原則,量身定製惠農產品和服務方案;同時,為落實《中共黑龍江省委關於深入貫徹新發展理念 加快融入新發展格局 推進農業農村現代化實現新突破的決定》,哈爾濱銀行打造「新型農業經營主體」特色服務銀行,助推黑龍江省現代農業「十二項工程」發展,升級推出以「新理念、新服務、新產品、新科技」為內核的新型特色惠農金融體系,提供綜合型惠農服務,助推龍江農業現代化發展。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門