世紀鼎利骨折出售一芯智能引深交所發函

原標題:世紀鼎利骨折出售一芯智能引深交所發函 來源:新浪財經

  1月13日消息今日,深交所創業板公司管理部向世紀鼎利下發關注函,要求說明其出售全資子公司一芯智能100%股權的合理性與公允性。

  據悉,1月10日,世紀鼎利披露公告稱世紀鼎利擬將持有的上海一芯公司100%股權轉讓給成都廣千捷耀企業管理有限公司,出售價格為人民幣14400萬元。而2017年購買價格是本次出售價格的4.625倍。

  深交所要求世紀鼎利詳細說明本次交易作價的合理性與公允性;是否存在利用評估方法低價處置資產、損害公司及其他中小股東合法權益的情形;說明交易對手方相關股東與公司控股股東、實際控制人等是否存在關聯關係等。關注函要求公司於2022年1月20日前書面回復。

  對於出售一信芯公司的原因,世紀鼎利此前公告稱,是為了減輕負擔,輕身上陣。近年來,上海一芯公司在向基於RFID技術的物聯網解決方案提供商轉型過程中,由於對物聯網業務的拓展有過於樂觀估計,並採用了積極的業務策略,廣泛在多個行業并行拓展業務,受客戶基礎薄弱、行業競爭激烈以及新冠疫情的影響,上海一芯公司的經營結果與預期相差較遠。公司在完成實控人變更的背景下,為降低公司經營風險,進一步優化公司業務結構,提升公司整體盈利能力,公司擬剝離物聯網業務,交易完成後,公司的主營業務仍為通信及職業教育業務。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門