成都開展暖冬慰問活動 市民自製春聯贈予困難群眾

原標題:成都開展暖冬慰問活動 市民自製春聯贈予困難群眾

「寫春聯」是中華傳統民俗文化,是象徵吉祥,表達對美好生活嚮往的風俗。1月13日上午,成都市成華區杉板橋南一路的公園內,一張張紅色的春聯晾曬在細繩上,一旁成華區民政局工作人員、志願者、市民們爭相揮毫潑墨,現場製作春聯,引得不少路人駐足觀看。

記者了解到,這是成華區民政局開展的暖冬慰問行動,大家現場製作的春聯,都將悉數送到在轄區內的困難群眾手中。

活動現場,高高掛起的春聯飄散著還未乾透的墨香,「書法家」們飽蘸濃墨,提筆揮毫,飽含神韻的「福」字在行雲流水間呈現在紙上,圍觀的市民們饒有趣味地探著頭觀看。其中,市民雒女士站了出來,她表示自己即將結婚,看到現場氛圍那麼熱鬧,她也不禁想獲得大家的祝福。成華區民政局的工作人員王友新隨即為這位女士製作了「紅雙喜」和對聯各一,為她送去新婚祝福。

據成華區民政局的工作人員介紹,本次活動還聯繫到愛心企業捐贈的50份大米和食用油,在成華區民政局工作人員的帶領下,區中心社工協同跳蹬河關愛社工一同入戶,將慰問物資和新春祝福送去了特殊困難群體家中。與此同時,社工也會把剩餘的慰問物資陸續入戶送到服務對象家中。

此次慰問活動,只是成都市溫暖送冬活動的其中一部分。據悉,入冬以來,成都市積極開展困難群眾走訪排查和幫扶救助,用足用活用好社會救助各項政策,對城鄉困難對象等開展全覆蓋排查摸底,加強動態監測,並積極開展走訪慰問送溫暖活動,鼓勵引導社會組織、愛心企業聚焦困難群眾需求實施愛心幫扶,為困難群眾提供羽絨被(服)、大米、食用油等生活物資,開展心理慰藉、關愛陪伴、家居改善等服務。目前,全市已組織發動42家社會組織、78家愛心企業募集資金15萬余元、物資66萬余元,直接關愛幫扶特殊困難群眾1.48萬人次。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門