攜帶型移動核酸採集機來了,檢查結果實時查,採集準確性大幅提高

原標題:攜帶型移動核酸採集機來了,檢查結果實時查,採集準確性大幅提高

本報訊(通訊員高翔 施悅)核酸採集將告別人工列印條碼,實現檢查結果可通過手術小程序實時查閱,1月13日,中南醫院展示了該院發明的攜帶型移動核酸採集機樣機,不久將批量生產,可大幅提高戶外核酸採集的準確性,降低核酸採集醫護人員的工作量。

據了解,醫護人員在戶外採集核酸需要人工列印條碼,輸入各種個人信息,流程比較繁瑣。攜式移動核酸採集機集條碼掃碼、二維碼掃碼、人臉識別、身份證讀卡器功能於一體,實現全流程線上數據流轉,無需人工列印條碼,做核酸檢查時,醫護人員掃描試管條形碼後,被檢人員可通過掃描核酸登記碼、身份證、健康碼等多種方式,完成人員信息與試管的綁定,即可進行核酸採集,採集結束後4個小時後,可通過醫院互聯網小程序查詢電子版報告。

中南醫院信息中心主任肖輝介紹,一般核酸採集需要2位護士來完成,一位護士輸入被採集者信息,一位護士負責採集,採用攜式移動核酸採集機後,只需要一名負責採集的護士即可完成,特別適用於社區集中採樣和上門採樣等多種應用場景。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門