張家口冬奧村即日啟動閉環管理,進入賽時狀態

記者13日從北京冬奧會張家口冬奧村(冬殘奧村)場館運行團隊了解到,根據場館運行實際需求,即日起張家口冬奧村啟動閉環管理,進入賽時狀態。

冬奧張家口賽區賽場、冬殘奧村。

張家口冬奧村(冬殘奧村)(下稱張家口冬奧村)位於張家口賽區核心區域,向南距古楊樹場館群10分鐘車程,北距雲頂滑雪公園12分鐘車程,佔地19.7公頃,總建築面積23.9萬平方米,分居住區、廣場區和運行區。

其中,居住區由9個公寓樓組團和1個公共組團組成;廣場區面積約2.17萬平方米,由商業服務、讚助商服務、特許經營、中醫展示、文化活動等22個運營空間組成;運行區賽時是為村內居民、訪客、媒體等人員提供進出村服務的場所,包括運動員班車站、代表團接待和訪客中心、媒體中心、安保中心等。

據介紹,張家口冬奧村計劃於1月23日預開村,1月27日正式開村,共運行53天,3月16日閉村。冬奧會期間,預計接待來自79個國家和地區代表團的2020名運動員及隨隊官員。冬殘奧會期間,預計接待來自39個國家和地區代表團的644名運動員及隨隊官員。

記者了解到,1月14日-23日,張家口冬奧村將迎來部分外籍考察人員,為最大限度降低疫情傳播風險,1月3日起,冬奧村就啟動了「小閉環」工作模式——即為外籍人員和中方陪同人員劃定了安全活動區域和流線。

根據實際需要,場館運行團隊決定於即日起,正式啟動賽時閉環管理措施,這標誌著張家口冬奧村正式進入賽時狀態。

北京冬奧組委奧運村部副部長、張家口冬奧村場館運行團隊主任賈凱表示,目前這樣「大閉環」和「小閉環」相結合的模式,將確保防疫萬無一失、工程收尾有序進行、人員培訓照常開展。

「我們將以最優的狀態,把場館運行好,確保給運動員和隨隊官員提供優質、高效、貼心的服務。」他說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門