築牢水安全底線 四川省水安全與水旱災害防禦中心正式揭牌

原標題:築牢水安全底線 四川省水安全與水旱災害防禦中心正式揭牌

封面新聞記者 柴楓桔 實習記者 胥文怡 實習生 劉彥君

1月13日,四川省水安全與水旱災害防禦中心(以下簡稱「省水安中心」)在成都正式揭牌,標誌著省水安中心機構改革任務完成。四川省水利廳黨組成員、副廳長譚小平出席揭牌儀式並講話。

「組建成立省水安中心,要堅定落實『十六字』治水思路,不斷增強風險意識、樹牢底線思維。」譚小平在揭牌儀式現場講道,同時,要全面深化水利體制機制改革作出重要決策,這對於全面提升全省水旱災害防禦能力,全力以赴推動新階段水利高質量發展具有十分重要的現實意義。

譚小平要求,省水安中心要深入貫徹「兩個堅持、三個轉變」防災減災救災理念,牢記防汛抗旱職責使命,聚焦「人員不傷亡、水庫不垮壩、重要堤防不決口、重要基礎設施不受衝擊」目標,落實預報、預警、預演、預案「四預」措施,抓實雨情、水情、險情、災情「四情」防禦,協同高效推動水安全基礎工作和水安全信息化建設、「大水調」機制運行等重點工作。

下一步,省水安中心將推動構建科學高效的水旱災害防禦體系,著力建設「責任水安」「效率水安」「活力水安」「廉潔水安」,為奪取全面建設社會主義現代化四川新勝利築牢水安全底線。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門