林智堅批考察作秀 立委酸心胸狹隘

▲立院內政委員會安排考察新竹市府考察,但市府團隊抵制考察,市長林智堅團隊與民進黨市議員都沒出席。(圖/翻攝自邱顯智臉書)
▲立院內政委員會安排考察新竹市府考察,但市府團隊抵制考察,市長林智堅團隊與民進黨市議員都沒出席。(圖/翻攝自邱顯智臉書)

立法院內政委員會召委林為洲於今(13)日邀集各黨派立委與中央部會赴新竹縣市、考察升格整備情形,但新竹市長林智堅及市府團隊卻拒絕出席,更批評考察是作秀。台灣民眾黨立委高虹安反酸林智堅「對立法院運作與職權的無知」。

高虹安指出,立法委員身為民意代表,地方聽取民意、和部會交流討論都是很重要的日常工作,林智堅狹隘地認為立法委員只能框在立法院內工作,審他想要的只修一字的法案,否則就是失職、就是反對新竹發展,「立法院可不是林市長你的立法局。我們對林智堅市長的言論表達遺憾!」這不僅顯示出他對立法院運作與職權的無知,也凸顯出其藐視立法院所代表的民意的傲慢態度。

高虹安舉例,內政委員會第四會期就進行了10次的外地考察活動,其中有6次是民進黨的吳琪銘召委所排,去年12月23日的考察是到吳琪銘的的選區土城考察地方建設,有4位民進黨籍立委同行,也請到新北市副市長和土城區區長陪同考察並舉辦座談會。立法院受民眾所託,依法行使監督職權,國土規劃、縣市改制升格茲事體大,相關的計畫、整備等,本來就應中央地方充份討論、實質審查。

高虹安批評,林智堅將監督國土規劃與大新竹合併計畫、整備的立法委員都打成反對新竹發展的罪人,這種言論是典型的「扣帽子」與「潑髒水」。真正阻礙大新竹合併的是林智堅至今專案辦公室尚未成立運作,也未見任何合併升格相關評估計畫,更不願意和立法院、行政院實質討論的傲慢態度! 

針對林智堅指「台北來的立委拍照作秀」,高虹安認為,顯見他心胸及眼界的狹隘,無視及抹煞民眾黨對於新竹縣市地方耕耘的努力。新竹縣市是民眾黨在 2020 年立委選舉不分區得票率最高的地方,民眾黨進入國會甫半年即成立新竹服務處,她們一刻也沒有忘記新竹縣市民眾對我們的信任與託付,團隊持續努力深耕,協助新竹縣市民眾處理各種陳情,相信她們努力新竹民眾都能感受,呼籲林智堅不要視而不見,還用惡意的話語來做政治攻擊。

新竹出身的時力不分區立委邱顯智指出,新竹市政府不派員出席考察已經很離譜了,民進黨新竹市黨部還全員逃走,跑到外面開記者會,讓他感到困惑。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門