獨居民眾摔倒癱軟 警消合力協助民眾就醫

獨居民眾摔倒癱軟  警消合力協助民眾就醫
▲獨居民眾摔倒癱軟 警消合力協助民眾就醫

爽爆新聞網/記者洪銘駿/花蓮報導

昨(12)日新城警分局和平派出所所長王祝光與警員謝函穎執行勤務時,接獲民眾報案表示在和平村某民宅內,有一名鄭姓獨居民眾癱軟在屋內並嘔吐哀嚎,希望警方及救護人員可以到場協助,員警獲報後隨即趕赴現場協助鄭姓民眾。

和平派出所所長王祝光與警員謝函穎及救護人員到場後,發現鄭姓民眾癱軟在地上無法動彈,救護人員與警方立即合力將鄭姓男子抬上擔架,從屋內搬出至救護車,及時送往花蓮慈濟醫院治療,員警及醫護人員全力搶救民眾的舉止表現,深受在場民眾的讚揚。

新城警分局長林育旺表示,警察是最貼近民眾的基層公務員,除了維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,亦是即時幫助急難民眾的治安服務員,為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,抱持著同理心的態度,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。

獨居民眾摔倒癱軟  警消合力協助民眾就醫
▲救護人員與警方將鄭男抬上擔架,由救護車及時送往花蓮慈濟醫院治療 (圖/花蓮縣警察局 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門