董陽孜題字「虎虎生風」 台灣虎航彩繪機春節起飛

(中央社記者汪淑芬台北13日電)台灣虎航迎接虎年,特別邀請藝術家董陽孜創作「虎虎生風」4字,並彩繪在編號B-50015的飛機機身上,預定春節起飛。

台灣虎航今天發布新聞稿表示,邁入2022年,迎來台灣虎航開航後的第一個「虎」年,為了紀念別具意義的一年,特別邀請董陽孜為台灣虎航親自創作「虎虎生風」4字,並將其彩繪在機身編號B-50015的航機上,預計春節起飛。

台灣虎航說,「虎虎生風」飛機是亞洲地區首架以藝術形式呈現中文文字的彩繪機,可向各國旅客宣揚文字藝術之美。

台灣虎航說,這次合作,不僅是董陽孜的藝術作品首次躍然於飛機機身的巨幅創作,更藉由「虎虎生風」4字,宣示台灣虎航放眼未來的自我期許及雄心壯志。

台灣虎航董事長陳漢銘表示,隨著各地COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打率提升,各國邊境可望逐漸開放,邁入虎年,台灣虎航已做好復航的萬全準備;同時,透過推出「虎虎生風」飛機,展現團隊積極正向態度,帶領台灣虎航重返天際。

陳漢銘也向安捷飛航訓練中心報名機師培訓課程,準備考取自用駕駛員執照(Private Pilot License),他表示,希望藉此精進航空相關的專業知識,對於未來在營運策略上也能有如虎添翼的助益。

台灣虎航於2014年9月26日開航,是台灣目前唯一一家國籍低成本航空公司,現有11架A320及2架A320neo飛機,航點曾遍布日本、韓國、澳門、泰國、菲律賓等地,受到疫情影響,多數航班停飛。

台灣虎航評估各國疫情已逐漸獲得控制,去年11月17日開賣2021冬季班表部分航線,包括桃園-澳門、桃園-東京成田、桃園-大阪關西及桃園-首爾仁川,更於去年12月28日向台灣證券交易所申請有價證券上市,為2022年的到來,做好萬全準備,提供旅客更優質且超值的搭乘體驗。(編輯:張雅淨)1110113

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門