柳海光連任上海市足協主席,范志毅當選副主席

上海市足協主席柳海光。

1月13下午,上海市足球協會第十屆會員代表大會第一次會議在東方體育大廈召開。

會議總結了上海足協過去4年以來的工作,並對下階段工作進行了討論和部署。會議表決通過了《章程》修訂案,選舉產生了新一屆市足協領導班子和監事會——柳海光當選上海市足球協會主席,林毅、范志毅等10人當選為副主席。

范志毅指揮青少年比賽。

本次大會對執委會進行了擴充,更多來自政府部門、職業俱樂部、足球知名人士和社會企業代表作為新鮮血液充實到29人組成的執委會。

自2017年9月換屆以來,上海足協持續推動本市足球管理體制改革,強化治理效能,發佈了《上海市足球協會調整改革方案》、《上海市足球中長期發展規劃(2016-2050年)》、《上海市足球場地設施建設規劃(2016-2020年)》等文件,為推動上海足球管理體制改革明確了目標和路徑。

原上海市足球運動管理中心和上海市足球協會完成脫鉤改革,實現管辦分離。

在競賽成績方面,近4年來,上海申花2017年、2019年兩奪足協杯冠軍,上海海港2018年奪得中超聯賽冠軍,上海盛麗2019年獲得女超聯賽、足協杯雙料亞軍及2020年、2021年女超聯賽季軍。

在陝西全運會上,上海男女4支足球隊參加了全部4個小項的爭奪,共取得2金1銀的成績。

在業餘足球層面,上海足協建立健全社會足球體系,創設了市足球協會超級聯賽、甲級聯賽和冠軍聯賽的新賽事品牌。

上超、上甲聯賽與中國足協四級聯賽(中超、中甲、中乙、中冠)形成銜接,成為全國第五級、第六級賽事。市足球協會冠軍聯賽形成了市、區兩級賽事的貫通。

4年來,上海市足協深入校園、職業俱樂部及企事業機構等舉辦教練員定向培訓班,提供多元化學習平台,累計培訓約5000人次;共有註冊裁判員1766名——其中,國際級裁判員6名,國家級裁判員18名,位於全國領先水平。

此外,上海也成為2021年國際足聯俱樂部世界杯和2023年亞足聯亞洲杯的承辦城市之一。

下階段,上海市足協計劃將著重圍繞全力以赴做好亞洲杯籌辦工作、科學打造豐富多元的競賽體系、夯實青訓工作、切實加強專業隊伍國際化建設、完善會員和專業人才服務建設、實現協會自我造血功能等六個方向開展工作。

上海市體育局黨組書記、局長,上海市體育總會主席徐彬出席會議並講話;上海市民政局副局長李雅平在會上致辭。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門