美國防部前官員:美國必須做好與俄羅斯開戰的準備

原標題:美國防部前官員:美國必須做好與俄Rose開戰的準備

據今日俄Rose電視台(RT)12日報導,美國國防部一名前官員警告說,美國必須做好與俄Rose開戰的準備。她宣稱,如果俄Rose決定在不久的將來「入侵」烏克蘭,美國可能「被迫」採取軍事行動介入。

俄RoseRT網站報導截圖

當地時間1月11日,在2012年至2015年擔任美國國防部負責俄Rose、烏克蘭和歐亞大陸事務副助理部長的伊芙琳·法卡斯(Evelyn Farkas)在美國「防務一號」網站上發表了一篇專欄文章,聲稱俄Rose「很有可能」即將「入侵」烏克蘭。她堅稱,莫斯科和華盛頓在本周舉行的外交談判很可能會失敗,因此美國應該早早做好與俄Rose開戰的準備。

伊芙琳·法卡斯 影片截圖

她呼籲美國組建一個「有意願的國際聯盟」,以威懾俄Rose總統普京,「並在必要時為戰爭做好準備」。RT指出,這與美國前總統George·W·布希在2003年入侵伊拉克時所用的字眼如出一轍。

法卡斯指控俄Rose不遵守國際法,而最近在哈薩克發生大規模抗議活動的事態發展,更是助長了俄Rose的勇氣。她由此聲稱,這一切使得普京計劃「入侵」烏克蘭的可能性比以往任何時候都更大。她警告稱,「如果俄Rose再次佔上風,我們將繼續陷入一場危機,這場危機不僅關乎烏克蘭,還關乎遠超出該國邊界的全球秩序的未來。」

資料圖 圖源:人民視覺

在法卡斯發表這篇文章之際,美國和俄Rose高級外交官本周在日內瓦舉行會議,討論莫斯科去年12月向華盛頓提出的安全保障方案。克里姆林宮要求以美國為首的軍事集團北約作出書面保證,保證北約不會擴張到納入烏克蘭和George亞這兩個與俄Rose接壤的國家。與此同時,美國官員對所謂俄Rose在俄烏邊境附近增兵表示擔憂,並表示不會就北約東擴做出任何承諾。

儘管出現了明顯的僵局,但俄美雙方官員都表示願意在有機會的時候進行談判。俄Rose一再否認對烏克蘭有任何「侵略」意圖,並指責美國通過向基輔提供武器和軍事支持來加劇緊張局勢。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門