甘孜一水電站透水事故已致7死,大水湧進下遊街道沿路商鋪被泡

原標題:甘孜一水電站透水事故已致7死,大水湧進下遊街道沿路商鋪被泡

新京報訊(記者 彭鏡陶 朱必勝 實習生 叢之翔)1月12日14時許,四川甘孜州單吧縣章谷鎮三岔河關州水電站廠房發生透水事故,3號機組在維修時廠房飲水管堵頭閥門爆裂,造成11名維修人員被困。據央視新聞1月13日下午消息,目前被困11人中已救出2人,無生命危險,確認遇難人員7人,另有2人失聯。

1月13日上午,事故救援現場。 我們影片截圖

1月13日上午,新京報記者在關州水電站廠房附近看到,現場停著多輛消防車,同時有六台大型挖掘機正在作業,把水流引到離廠房較遠的地方,水位已有明顯下降。

記者走訪發現,此次事故不只對水電站造成損壞,下游的居民生活區也受到影響。事發後,積水外涌,有道路路基被沖毀,車輛被浸泡。

水電站下游熊貓大道上有多家商鋪受損。一位居民回憶,事發時聽到了兩次響聲,以為地震了,趕緊從家裡跑出來,「大水在後面攆著,我們就趕緊跑!」

在此做建材生意的居民介紹,1月12日下午,大水湧上熊貓大道,家中牆壁上遺留的水痕高達70厘米。「水把我店裡的工具都泡了。」記者現場看到,一間商鋪倉庫中,板材被水泡得發黑,水痕高度已經及腰。商鋪老闆稱,店裡的一些燈具也被水沖走了。

熊貓大道上多名居民告訴新京報記者,水電站廠房發生透水事故後,大量裹著淤泥的河水湧上街道,蔓延了近500米,浸泡了兩旁停著的車輛和周圍的商鋪。近五個小時後,河水才開始下退,留下滿地淤泥。

1月13日上午,新京報記者在熊貓大道上看到,沿路居民正在清理淤泥和家中物品,生活秩序正在恢復中。

1月13日上午,一商鋪板材因水泡發黑。 我們影片截圖

校對 李立軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門