悲劇!台灣7歲男孩上柔道課被教練重摔致死,其母索賠1803萬

原標題:悲劇!台灣7歲男孩上柔道課被教練重摔致死,其母索賠1803萬

據台灣「聯合新聞網」13日報導,台中市一名7歲黃姓男孩在上柔道課時,遭教練何聰樂等人重摔致死,被害男孩的媽媽今日上午到台中地方法院遞狀請求民事損害賠償,要求何聰樂、黃姓男孩的學長廖姓男孩及家長、台中市體育總會柔道委員會、台中市體育總會連帶賠償1803萬余元(新台幣,下同)。

報導稱,黃姓男孩去年4月21日上校外柔道課,遭教練何聰樂、廖姓學長輪流重摔後,顱內嚴重出血,經開顱手術後呈現腦死,台中地檢署已因致人死亡於去年6月起訴何聰樂;而黃姓男孩因傷勢嚴重,在去年6月24日不治身亡,案件由台中地方法院審理。

被害黃姓男孩的媽媽今天上午在律師陳孟秀陪同下到台中地方法院召開記者會,表示向法院遞狀請求民事損害賠償,要求何聰樂、廖姓學長及家長、台中市體育總會柔道委員會、台中市體育總會連帶賠償新台幣1803萬余元。

被害黃姓男孩的媽媽(左二) 圖源:台媒

黃媽媽紅著眼睛說:「快過年了,大家高高興興團圓,而我的兒子呢?我只能看著兒子的骨灰、看著兒子的神主牌,來跟兒子講話,我這個媽媽有多痛,白髮人送黑髮人的痛,教練知道嗎?教練竟還說我兒子是自殘,會不會太過分?7歲的孩子會自殘嗎?我兒子活潑可愛,怎麼會自殘?現在只能靠法律還我兒子清白,讓教練接受法律最嚴厲的制裁」。

律師陳孟秀強調,提出民事求償不僅僅是為了要讓被告負起應該承擔的責任,更是明確表達「我們的社會不會允許一個孩子的生命被踐踏」。

陳孟秀表示,何教練殘忍對7歲男孩施以暴力,過程心狠手辣,事後推諉卸責。反過來指控黃小弟弟是因為精神狀況有問題,才會「自殘」撞牆導致顱內出血,絲毫未見任何反省。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門