新國足還在磨合期,隊長吳曦:教練、隊友正在互相了解

原標題:新國足還在磨合期,隊長吳曦:教練、隊友正在互相了解

新京報訊(記者 周蕭)中國男足國家隊13日下午在上海世紀公園訓練場進行了本期集訓的第二堂訓練課。訓練前接受媒體採訪時,隊長吳曦表示,新國家隊目前正處於彼此熟悉、了解的過程中。

結束2021中超聯賽後一周,國腳們就已投入到12強賽備戰中。新任總教練李霄鵬此前表示,教練組的首要任務是幫助隊員們儘快恢復狀態,球隊的首堂訓練課內容也是以恢復為主。吳曦透露,隊員們在聯賽結束後保持著一定身體機能訓練,通過國足前幾堂訓練課的恢復調整和力量訓練,大家會儘快令身體達到對抗和比賽的狀態。

作為國足隊長,吳曦第一次和這麼多球員一同參加國家隊集訓,對於新總教練、新隊友,大家都還處於相互熟悉和相互了解的過程中,他表示:「我們和李指導還沒有更多的交流。現在大家的感受是,教練組致力在平時訓練、生活中給我們營造一個沒有壓力的環境。」據悉,在14日所有參加上海集訓的球員到齊後,李霄鵬將會在隊內明確提出相關要求。

12日首次接受媒體公開群訪時,李霄鵬為12強賽客場對日本、越南兩場比賽立下的目標是「過年期間不掉鏈子」,吳曦對此表示:「希望在國家隊這個平台上,所有人盡全力去比賽,打出我們的精氣神,結果應該就不會差。」

與前一天訓練課相比,更多球員來到訓練場,不過尹鴻博和張稀哲在訓練場外的健身房進行力量訓練,剛參加完超甲附加賽的李帥和劉若釩則在場邊慢跑,沒有參加全隊合練。

編輯 韓雙明 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門