陳時中籲提前放寒假 潘文忠給答案

▲本土疫情升溫,針對是否「全國提前放寒假」一事,教育部長潘文忠稱目前仍以個案性彈性方式處理。(圖/教育部提供)
▲本土疫情升溫,針對是否「全國提前放寒假」一事,教育部長潘文忠稱目前仍以個案性彈性方式處理。(圖/教育部提供)

本土疫情連環爆,從桃機群聚延燒至家庭群聚,桃園市政府因此宣布,全市公私立國小提早一週放寒假,指揮中心指揮官陳時中也提出,請教育部考慮讓學生提早放寒假,對此,教育部長潘文忠今(13)日表示,目前暫時以個案性方式因應,尚未到全國學校全面性停課階段。

指揮中心今日宣布,國內新增65例確定病例,其中有14例為本土個案,部分學校也因此停課清消,而桃園市政府則宣布,公私立國小提早一週放寒假,而指揮中心指揮官陳時中也希望教育部能讓學生在考完期末考就先放寒假。

教育部對此表示,由於目前發生的本土病例都是追蹤中的個案,因此沒有提早放寒假的規劃,教育部將視疫情狀況,配合指揮中心,即時因應啟動相關措施。

教育部長潘文忠今日出席活動時,被問及此事,再度回應稱目前未到全面性停課階段,暫時會以較彈性措施,同時考量家長負荷,以個案性方式因應,不會啟動即刻性停課。(編輯:林莞茜)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門