智慧礦山服務提供商慧拓完成近3億元C輪融資

原標題:智慧礦山服務提供商慧拓完成近3億元C輪融資

新京報貝殼財經訊(記者 羅亦丹)1月13日,智慧礦山無人化領域解決方案、產品和運營服務提供商慧拓宣布完成C輪融資,融資金額近3億元。本輪融資由中金資本旗下中金上汽新興產業基金領投,越秀產業基金與中銀國際旗下渤海中盛基金聯合跟投,漢能投資繼續擔任獨家財務顧問。過去的半年內,慧拓連拿兩輪共計超5億元融資。

慧拓聯合創始人、CEO陳龍教授表示:「感謝投資人一直以來對慧拓的支持和信賴。過去的2021年是慧拓全速前進的一年,在四大行業的若干大型礦山完成了具有歷史性意義的交付,項目規模化複製全面提速,並在井工礦這一新領域完成了技術的延展性突破,整體業務實現高速增長」。

慧拓方面對新京報貝殼財經記者表示,慧拓自主研發了「平行礦山操作系統」,打造出世界唯一全機型、國內唯一多礦種、全場景適配的智慧礦山操作平台「愚公YUGONG」,在「卡脖子」的關鍵核心技術領域取得重大突破。「2021年是慧拓商業化進程全面提速的一年,商業化速度與規模化能力遙遙領跑行業。截至2021年底,商業訂單總額達5億元,復購率超70%,居行業第一」。

校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門