天津市多措並舉 讓管控區居民生活平穩有序

原標題:天津市多措並舉 讓管控區居民生活平穩有序 來源:央視網

央視網消息:此次天津本土疫情發生後,天津市的津南區、河西區、西青區先後實施了管控措施。各區多措並舉,讓居民生活平穩有序。

天津市西青區的大寺鎮遠洋萬和城社區被劃分為疫情管控區域,居民只能進,不能出。每天上午10時左右,蔬菜都準時被送往這裏。

社區志願者:您需要什麼就跟我們說啊,我們隨時抓緊採購。

居民:好的,謝謝,辛苦你們了。咱們這兒菜還挺充足的,謝謝。

當地為封控區群眾開設多個生活物資臨時售賣點,並為管控區的各村居和社區購買大量一線緊缺的防疫物資。

西青區新冠肺炎疫情防控工作指揮部副總指揮 柴樹芳:組織了我們西青區轄區內的4家大型商超企業開展「線上」配送服務,同時,我們也在精準劃分管控區內設置了66個生活物資臨時售賣點,提供蔬菜、熟食等十余種套餐服務來供居民點單採購。

除了西青區,之前已經採取管控措施的津南區、河西區也通過超市、菜市場發放疫情防控工作車輛通行證,點對點精準、按需配送至卡點等方式,保障居民生活。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門