節前看消費 | 河南南樂:草莓陸續成熟 火了市場富了百姓

原標題:節前看消費 | 河南南樂:草莓陸續成熟 火了市場富了百姓 來源:央視網

央視網消息:隨著春節一天天臨近,河南省南樂縣谷金樓鎮的500多畝奶油草莓陸續成熟,這些草莓市場俏、收益高,一經上市便訂單不斷。

為了保持草莓的新鮮度,村民們采後第一時間根據果子大小及成熟度將草莓分類裝運,經過稱重、質檢、覆膜包裝,以每斤60元到80元不等的市場價格,通過電商發往全國各地。這兩年,南樂縣谷金樓鎮依託依禾農莊「互聯網+智慧農業」項目,建成投產了46個全鋼架溫室大棚。

在推進草莓產業的發展中,還通過金融扶貧、產業帶貧共幫扶566戶貧困戶在基地從事收貨、分揀、打包和出貨工作,每人每月薪資1800元—2000元,年均增收2.5萬元。通過「公司+合作社+農戶」的利益聯結機制,累計帶動貧困戶實現農產品銷售額7500萬元,實現了鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興的有效銜接。

河南省南樂縣谷金樓鎮黨委書記 邢曉偉:下一步,我們谷金樓鎮將進一步拉長產業鏈條,提高草莓產業的附加值,大力發展「合作社+農戶」的模式,讓更多的農戶參與到產業經營中來,產生更多的產業收益。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門