去參軍還是蹲監獄?美法官要求犯下性侵罪前獄警做出選擇

原標題:去參軍還是蹲監獄?美法官要求犯下性侵罪前獄警做出選擇

據美國「商業內幕」網站報導,美國肯塔基州一名法官命令一名被判犯有性侵犯罪的退伍軍人在重新參軍和入獄之間做出選擇。

布蘭登·普賴斯。圖源:美媒截圖

報導稱,28 歲的前獄警布蘭登·普賴斯因在富蘭克林縣地區監獄對一名女囚犯實施性侵犯,而被判有罪。他的律師稱,這名性侵罪犯最初被指控犯有三級雞姦罪,這是 D 級重罪,但他只對二級攻擊罪認罪,即 A 級輕罪。

一名女囚犯指控稱,她遭到了皮賴斯的性侵犯,並於 2019 年 7 月對富蘭克林縣和包括普賴斯在內的幾名前監獄工作人員提起訴訟。根據訴訟書,2019年1月,這名女囚犯出現醫療緊急情況,需要被送往醫院, 「儘管普萊斯的輪班工作已接近尾聲,但他還是自願將(囚犯)送往醫院。他單獨運送(囚犯)的做法,違反了監獄政策和行業標準以及慣例。」

訴訟稱,普萊斯在法蘭克福地區醫療中心與這名犯人待了五個小時,同時針對她發表「帶有性意味的言論」,並談論他與肯塔基州懲教局負責假釋決定的官員的私人關係。隨後在從醫療機構返回監獄的路上,他停下車並性侵了這名女囚。

訴訟指出,普萊斯向這名女囚提議,稱自己通過人脈幫助她提前獲得假釋,並以此換取性賄賂,然後在這名女子被銬上手銬時對其實施了性侵。

當普萊斯就這一事件接受採訪時,他說自己「犯了一個愚蠢的錯誤」並且「讓一個女囚犯不恰當地觸碰我」。但在監獄官員進行調查後,他被逮捕。

法官Thomas·溫蓋特於7日判處普萊斯 12 個月監禁,緩期兩年執行。但他表示,如果普萊斯在 30 天內加入美軍服役,可以免於入獄。他說:「如果你在 30 天內沒有登記入伍,就可以到富蘭克林縣地區監獄報到了,你處於巨大壓力之下,年輕人,你必須這樣做。」

普萊斯的律師稱,因為他之前曾在軍隊服役,這就是法官決定緩刑條款的原因。 他的律師還表示,法官提出這種獨特的條件,並創造最有利於被告人的情況並不少見。

儘管法官提出了這一方案,但申請加入美軍的人員仍需遵守軍事法規,這將要求普萊斯尋求軍方官員對其性侵犯定罪的豁免。而美國軍方十多年來一直在努力遏制軍隊當中的性侵案件,並懲罰肇事者。

報導稱,普萊斯不太可能獲得豁免。而這也不是美國法官或議員第一次或最後一次將入獄與參加美軍劃上等號。去年12 月,佛羅里達州參議員達里爾·魯森向州立法機構提交了一項法案,要求允許那些被判犯有非暴力輕罪的犯人在美軍服役,以此避免入獄服刑。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門