[快訊]建設機械:擬債轉股向全資子公司天成機械增資8000萬元

原標題:[快訊]建設機械:擬債轉股向全資子公司天成機械增資8000萬元

  建設機械(600984.SH)1月12日晚間發佈公告,為優化全資子公司自貢天成工程機械有限公司的資產負債結構,提升天成機械盈利水平和自身融資能力,公司擬將截至2021年10月31日對天成機械其他應收款1.55億元中的8000萬元債權轉為對天成機械的增資,增資完成後天成機械的註冊資本由1.59億元變更為2.39億元。

  建設機械表示,天成機械是公司的全資子公司,組織機構健全、管理制度較為完善,其主要業務為塔式起重機械的生產銷售,對公司在西南地區布局具有重要戰略意義,目前生產經營提升較為顯著。公司本次對天成機械增資有利於其改善財務結構,降低經營成本,促進業務快速發展,符合公司整體專業化發展戰略,符合公司和全體股東的利益。(全景網)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門