購買中成藥或將更便宜?全國首次中成藥集采來了 行業或洗牌提速

原標題:購買中成藥或將更便宜?全國首次中成藥集采來了 行業或洗牌提速

1月12日,國家醫保局公佈,湖北牽頭19省聯盟中成藥集中帶量採購開標。這是全國首次中成藥聯盟集中採購。

最終97家企業、111個產品中選,中選率達62%,中選價格平均降幅42.27%。根據19省聯盟年度需求量測算,預計每年可節約藥品費用超過26億元。

而在A股市場上,中藥板塊的炒作也接連不斷,同仁堂、以嶺製藥等多隻個股過去一段時間都累計了巨大的漲幅。在過去一年,中藥板塊也穩穩上交了全年上漲48.95%的答卷。

中藥集採為解決中成藥價格虛高問題

多年來,中成藥行業中一直存在價格虛高問題。中成藥質量難以評價、中成藥獨家產品多等因素也為中成藥開展集采帶來了困難。

記者注意到,中成藥價格「漲聲一片」是持續多年的現象。除了蟲草、麝香、安宮牛黃丸、阿膠等名貴中藥材屢被熱炒,普通的中藥材也呈現出快速漲價趨勢。

據統計,2021年漲幅在10%以上的110個常用品種中,漲幅超過100%的多達21個,包括地黃、白前等;漲幅在50%-100%之間的25個,如川穹、紫蘇葉;30%-50%之間的33個,如細辛、白朮;10%-30%之間的31個,如板藍根、五加皮等;超過35個品種的價格創下歷史新高。

藥材價格很快傳導至中藥企業。2021年底,國內幾大知名藥企的中成藥上調了價格,上漲幅度為10%到20%,其中不乏一些常見品種。部分中成藥價格太高,也是推動中成藥集採的原因之一。

而國家醫保局醫藥價格和招標採購司負責人表示,中成藥集中帶量採購的目的並不是拉平價格,更不是拉平生產企業的成本和利潤,而是著力去除或減少在企業實際出廠價和終端銷售價間不合理的虛高部分,改善不合理的銷售模式,讓中選產品不需要過度營銷即可獲得不低於原有市場以及更多的銷量,是一個集體去「虛胖」的過程。

缺乏「一致性」是集采面臨的最大難題

記者了解到,關於中藥集采,最大的問題就是缺乏「一致性」。首先,中成藥質量難以評價。化學藥品質量和療效一致性評價,保證了仿製藥的療效與安全性。但中成藥一般是根據千百年流傳的經典名方製作而成,也就沒有「原研藥」與「仿製藥」的說法,無法比較「一致性」。缺少一致性評價的支撐,意味著在質量、療效等方面,中成藥沒有統一的、能夠令大眾信服的判斷標準。

其次,中成藥獨家產品多。按照以往化學藥、耗材與生物製劑的集采規則,進入集採的藥品均為非獨家產品,競爭充分,有降價空間。

由於中醫「一源多流」的學術及文化特色,中成藥分類和命名複雜,配方與工藝稍有變化便成為新的品種,因此獨家產品眾多。

目前,中國有1000多個中成藥獨家品種,競爭並不充分,少數「獨家」甚至是專為規避市場競爭而量身定製,這也成為中成藥集採的另一瓶頸。

行業或進行新一輪洗牌

對於中藥集采對於中藥企業能夠產生多大的影響,封面新聞記者聯繫到醫藥投資領域相關專家徐天,其表示,首先比起西藥的集采,對於中醫藥而言,集采相對溫和,雖然也是大幅度降價,但是比起西藥動輒80%、90%的降幅,中藥平均降幅42.27%相對較低,從業績影響來看,相對較小。

還需要注意的是,雖然中藥集采降價達到42.27%,但是自2021年後半段,數家中藥企業都宣布了產品漲價。更何況,對於「老字號」來說,處方藥銷售的醫保主渠道並不能夠決定業績走向,對於有品牌積淀的中成藥來說,零售市場才是營收關鍵點。

另外,對於另一部分品牌度不足的中成藥企業來說,中成藥集采政策更是利好政策。通過價格競爭,將市場重新洗牌,淘汰那些成本較高、質量療效一般的中成藥企業。雖然價格會大幅度下降,但市場規模擴容也會彌補一定的利潤損失。

徐天表示,在中國中成藥的銷售渠道中,多數是代理制,從出廠價到終端零售價,往往是五倍以上的價格差。因此,即使價格下降一半以上,對於生產企業影響或許不大,被砍掉的是代理商的價格差和終端推廣費用。未來集采市場中,可能會形成寡頭壟斷市場結構,即幾家大型企業瓜分市場,從而形成穩定的市場供應和價格。

西南證券則指出從政策端看,國家醫保局、中醫藥管理局發佈《關於醫保支持中醫藥傳承創新發展的指導意見》,充分發揮醫保的制度優勢,支持中醫藥傳承創新發展,而且中藥消費品醫保免疫屬性凸顯。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門