節前看消費 | 福建廈門:節前水產品供應充足 部分海鮮價格略有上漲

原標題:節前看消費 | 福建廈門:節前水產品供應充足 部分海鮮價格略有上漲 來源:央視網

央視網消息:在福建廈門人的過年餐桌上,海鮮是少不了的。隨著春節臨近,廈門的海鮮市場也迎來了一波銷售小高峰。

一大早,廈門第八市場熱鬧起來,不少市民正在挑選自己喜歡的海鮮。據商戶們介紹,這段時間帶魚、魷魚、皮皮蝦、梭子蟹等當季海鮮銷量都不錯。

商家 甘先生:皮皮蝦到了臘月會肥一點,梭子蟹的膏會多,比較紮實一點。

據海鮮商戶介紹,這幾天海鮮的價格相較上個月來說變化不大,不過一些熱銷海鮮,價格還是略有上漲,像是本港的帶魚就從上個月的每斤35元漲到了現在的40元,白鯧魚也從每斤30元漲到了35元。

商家 甘先生:現在價錢波動不大,就是稍微漲一點點,頂多10%左右。比如到了臘月二十三之後,價錢也會上調,估計上調20%左右。

在一些水產店裡,記者看到,現在東星斑、石斑魚、紅花蟹等一些高端海鮮的貨源也比較充足,價格也相對穩定。一些商家還針對春節特意推出了真空包裝的海鮮禮盒。隨著春節臨近,當地水產交易市場也會逐步加大供應量,保障市場需求。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門