節前看消費 | 安徽歙縣:紅紅頂市酥 濃濃年味撲面來

原標題:節前看消費 | 安徽歙縣:紅紅頂市酥 濃濃年味撲面來 來源:央視網

央視網消息:隨著農曆新年的臨近,在安徽歙縣,當地的特色糕點紅紅的頂市酥進入了生產銷售旺季,甜甜的「年味兒」撲面而來。

在歙縣王村鎮的一家老字號食品廠里,炒米、熬糖、切片、打包,好不熱鬧。今年54歲的老師傅劉國平正在製作徽州傳統春節食品頂市酥,沁人心脾的香味瀰漫四周。劉國平告訴記者,頂市酥製作工藝非常講究,從拉糖、鋪粉、碾揉,再到成型、打條、切片,環環相扣。正宗的頂市酥白中顯黃,凝而不散、抓起成塊,進嘴甜酥,滿口噴香。

安徽歙縣頂市酥製作師傅 劉國平:我們頂市酥有8個步驟,最關鍵就是,做的時候一層粉一層糖,要做6遍,吃起來就有6圈,就好吃,一圈一圈的。

頂市酥,又稱「紅紙包」,既是徽州特色名細糕點,也是當地春節走親訪友必不可少的拜年禮品。紅色的外包裝洋溢著濃濃的喜慶味,再加上香甜酥脆的口感,是老少鹹宜的必備年貨。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門