華蘭生物子公司華蘭疫苗創業板IPO獲證監會同意

原標題:華蘭生物子公司華蘭疫苗創業板IPO獲證監會同意 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 張秀蘭)1月13日,華蘭生物發佈公告,控股子公司華蘭生物疫苗股份有限公司(以下簡稱華蘭疫苗)創業板IPO已獲證監會同意。

華蘭生物持有華蘭疫苗75.00%股份,為華蘭疫苗控股股東。此次IPO所募集資金將擬用於流感疫苗開發及產業化和現有產品供應保障能力建設項目、新型肺炎疫苗的開發及產業化項目及新型疫苗研發平台建設項目等。

華蘭生物主營業務涉及血液製品、疫苗製品兩大板塊,是國內首家通過血液製品行業GMP認證的企業。華蘭疫苗為華蘭生物旗下從事疫苗研發、生產和銷售的運營平台,已上市的疫苗有流感病毒裂解疫苗、甲型H1N1流感病毒裂解疫苗、四價流感病毒裂解疫苗等。流感疫苗為其核心產品,尤其是四價流感疫苗,市場佔有率超80%,成為拉動業績的主力品種。

2020年4月,華蘭生物宣布,擬在華蘭疫苗整體變更為股份有限公司後,將其分拆至深交所創業板上市。彼時,華蘭生物表示,血液製品、疫苗製品作為生物製品行業的兩個不同細分領域,產品用途、生產工藝等方面具有較明顯的差異,華蘭疫苗作為旗下唯一疫苗製品業務運營平台,業務領域、運營模式與其他業務板塊尤其是血液製品板塊之間保持較高的獨立性。2021年8月,華蘭疫苗創業板IPO獲深交所通過。

校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門