「水晶鞋」準備就緒,首鋼滑雪大跳台通過國際奧委會最終審議

原標題:「水晶鞋」準備就緒,首鋼滑雪大跳台通過國際奧委會最終審議

新京報快訊(記者 王景曦)1月13日,國際奧委會場館和賽事交付部負責人澤維爾·貝克爾一行23人,前來首鋼滑雪大跳台進行賽前考察。本次考察是國際奧委會對大跳台場館設施整合及就緒情況的最終審議。

運行團隊基礎設施副經理劉思琦向國際奧委會介紹混合採訪區流線。圖源:首鋼滑雪大跳台運行團隊

此次考察共涉及基礎設施、公共衛生、技術、電力等12個業務領域,內容包含核酸檢測室、運動員餐飲及休息和更衣區、轉播綜合區、計時計分板等33個閉環內外不同點位。

工作人員介紹,專家們已經進入了閉環內,無法再出環考察閉環外的安保措施等事項。因此,大跳台工作人員通過影片錄製,以及對國際奧委會線上直播閉環外情況,完成了對閉環外的考察。

通過影片會議軟體,實況直播閉環內考察情況。圖源:首鋼滑雪大跳台運行團隊

通過實地踏勘、現場詢問、影片錄製及直播連線等考察方式,近三個小時的考察讓國際奧委會專家組對大跳台的各項工作非常滿意。「自從2021年4月起,我們共接到大跳台八次月度彙報,自第三次起連續六次被評為低風險場館。通過今天考察,我們更加相信大跳台這座場館會為北京冬奧帶來更優的參賽觀賽體驗。」國際奧委會專家在考察後表示。場館主任宋世媛在與考察團交流時說:「越到緊要關頭,我們越會加強管理,『水晶鞋』也儘力不負眾望。」

據了解,首鋼滑雪大跳台是2022年北京冬奧會首個投入使用的新建場館、北京賽區唯一的雪上比賽場館、世界上第一個永久保留的滑雪大跳台場地。首鋼滑雪大跳台在場館建設和賽事保障推進過程中,始終堅守疫情防控底線,緊密圍繞「綠色辦奧」「廉潔辦奧」理念,充分利用既有資源,將奧運場館與工業遺產相結合,跳台本體、裁判塔使用鋼材均可回收再利用。

新京報記者 王景曦

編輯 樊一婧 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門