第72屆德國柏林國際電影節將於2月10開幕

第72屆德國柏林國際電 影節組織方12日說,電 影節按計劃將於2月以線下形式舉辦。為防止新冠病毒蔓延,電 影節將執行較嚴格的防疫措施。

柏林電 影節網站顯示,電 影節將於2月10日至20日舉行,分兩個階段。10日至16日為第一階段,10日舉行電 影節開幕式,16日舉行頒獎典禮;第二階段,即17日至20日,為「觀眾日」活動,相關影院向公眾展映參展影片。

據德新社報導,電 影節期間,電 影放映場館只允許新冠疫苗接種者或新冠康復者入場,且人數上限控制在滿員的50%。觀眾必須在觀影前接受新冠病毒檢測,如無特殊情況,觀影過程中必須戴口罩。另外,與電 影節有關的聚會和招待會全部取消。

談到正在德國蔓延的變異新冠病毒奧密克戎毒株,電 影節組織方說:「我們明白疫情的不確定性帶來挑戰。同時,我們認為文化在社會生活中發揮著重要作用,我們不想忽視這一點。」

德國柏林電 影節始創於1951年,與法國戛納電 影節、義大利威尼斯電 影節並稱歐洲三大電 影節。去年第71屆柏林電 影節分為線上和線下兩部分,3月1日至5日在線上開展面向業內人士的影片展映、評獎和交易,6月舉辦頒獎禮和面向公眾的展映。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門