國家稅務總局和自然資源部深化信息共享 便利不動產登記和辦稅 大力推進「一窗辦事」

原標題:國家稅務總局和自然資源部深化信息共享 便利不動產登記和辦稅 大力推進「一窗辦事」 來源:央視網

央視網消息:國家稅務總局、自然資源部近日聯合印發《關於進一步深化信息共享 便利不動產登記和辦稅的通知》,要求深化部門信息共享,大力推進「一窗辦事」。

根據通知,稅務部門和自然資源主管部門要立足本地信息化建設實際,密切加強合作,以解決實際問題為導向,合理確定信息共享方式,及時實現共享實時化。

2022年底前,全國所有市縣稅務部門和自然資源主管部門應實現不動產登記涉稅業務的全流程信息實時共享。

自然資源主管部門應向稅務部門推送統一受理的不動產登記申請和辦稅信息。主要包括權利人、證件號、共有情況、不動產單元號、坐落、面積、交易價格、權利類型、登記類型、登記時間等不動產登記信息,以及辦理納稅申報時所需的其他登記信息。

稅務部門應向自然資源主管部門推送完稅信息。主要包括納稅人名稱、證件號、不動產單元號、是否完稅、完稅時間,以及辦理不動產登記時所需的其他完稅信息。

根據通知,稅務部門和自然資源主管部門要大力推進信息化技術支撐下的線上線下「一窗辦事」。2022年底前,全國所有市縣應實現不動產登記和辦稅線下「一窗辦事」;2023年底前,全國所有市縣力爭實現不動產登記和辦稅「網上(掌上)辦理」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門