台南知名烤鴨餐廳滿玥軒 守護弱勢 寒冬送暖勵馨夥伴

台南知名烤鴨餐廳滿玥軒 守護弱勢 寒冬送暖勵馨夥伴
▲台南知名烤鴨餐廳滿玥軒 守護弱勢 寒冬送暖勵馨夥伴

▲滿玥軒-新中式烤鴨餐廳12日邀請勵馨基金會-台南分事務所服務的家庭與直接服務的社工夥伴,提前舉辦圍爐團圓飯共享歲末餐敘。
(圖/滿玥軒提供)

【記者郭嘉/綜合報導】位於台南市安平區的滿玥軒-新中式烤鴨餐廳,長期關注社會議題,期盼秉持耕耘社會公益的初衷可以體現在生活上,為此,12日邀請勵馨基金會-台南分事務所服務的家庭與直接服務的社工夥伴,提前舉辦圍爐團圓飯共享歲末餐敘,以撫慰一整年的辛勞。

逢年過節時,大家最期待的是團聚圍爐的時刻。圍爐有團圓、祥和的意涵,但是在社會的某些角落,仍有些人默默承受家庭暴力及性暴力傷害的人,而勵馨基金會長期陪伴這群人走出受創的陰影;復原之路本來就不容易,再加上2021年受疫情衝擊重創各行各業,讓原本生活艱辛的家庭或是弱勢族群無疑是雪上加霜,甚至是吃一頓豐盛的年夜團圓飯變得是難以實現的奢望。

▲滿玥軒董事長表示,盼望用有溫度的菜餚溫暖你我的胃,讓陷入身心疲倦的家庭可以感受到滿滿的愛與溫暖,同時一起歡度愉快溫馨的佳節。
(圖/滿玥軒提供)

勵馨基金會-台南分事務所也特別感謝滿玥軒餐廳,一同守護弱勢婦女及其家庭,成為她/他們的後盾,將她/他們的痛苦與創傷牢牢且溫柔的接住,讓這些家庭在度過困難的路上不再是獨自承受。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門